質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
EJS

EJSは、JavaScript用のテンプレートエンジン。HTMLなどのテンプレートテキストにJavaScriptのロジックを記述することができます。また、変数・関数の実行をテンプレートテキスト内に埋め込むことも可能です。

多次元配列

1次元配列内にさらに配列を格納している配列を、多次元配列と呼びます。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

1038閲覧

NodeJSでフォームの値を多次元連想配列で取得したい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

EJS

EJSは、JavaScript用のテンプレートエンジン。HTMLなどのテンプレートテキストにJavaScriptのロジックを記述することができます。また、変数・関数の実行をテンプレートテキスト内に埋め込むことも可能です。

多次元配列

1次元配列内にさらに配列を格納している配列を、多次元配列と呼びます。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/08/27 07:44

打ち消し線 IP ID PORT TIMEOUT
デバイス1 192.168.2.1 01 80 30
デバイス2 192.168.2.2 02 81 31
デバイス2 192.168.2.3 03 83 33

というフォームを

{
dev0:{"IP":"192.168.2.1", "ID":"01", "PORT":"80", "TIMEOUT":"30"},
dev1:{"IP":"192.168.2.2", "ID":"02", "PORT":"81", "TIMEOUT":"31"},
dev2:{"IP":"192.168.2.3", "ID":"03", "PORT":"82", "TIMEOUT":"32"}
}

のような関係で連想配列に落とし込みたいのですが現状は

{
dev0:Array(4)["192.168.2.1","01","80","30"],
dev1:Array(4)["192.168.2.2","02","81","31"],,
dev2:Array(4)["192.168.2.3","03","82","32"],
}

このようにしか取得できず、添え字でしか操作できず、添え字0がIPで
1がIDでといった対応関係でコードを書いているのですが、フォームの
配置が変わると破綻することがわかったので、できればIPやIDといった
名前で操作したいのですがそのようなことは可能なのでしょうか。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mather

2021/08/27 07:59

確認ですが、node.jsと言っているのはブラウザのJSの話ではなく、サーバー実装の意味ですよね? 現在のformの具体的な実装を提示しましょう。
guest

回答1

0

ベストアンサー

ejsファイルで[]をつけることで解決しました。

投稿2021/08/27 07:55

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問