Javaを使って、任意の文字列を任意の色に変えるというコードを書いてみました。
public class Escape { public static void main(String[] args){ String text = "Hello"; setColor(text,"36"); } public static void setColor(String sentence,String colorNumber){ System.out.println("\u001b[".concat(colorNumber).concat("m").concat(sentence).concat("\u001b[00m")); } }
これを、eclipseで実行するとちゃんと青色でHelloと出るのですが、cmdで実行するとうまく行かず、フォントによって/u001bの部分が・になったり文字化けしたりします。どのような設定にすればしっかりでるのでしょうか。調べても、cmdで実行する場合は書かれておらず、わかりませんでした。
回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。