centos7で、8081番ポートを開きたいのですが、state closeのポートを調べるのは難しく分かりませんでした。
ポートの表示をしたいのですが、8081番ポートが開いておらず tcp blackice-icecapとでてません。
ポートを port 8081/tcp state open service blackice-icecapと表示するにはどうしたらいいでしょうか。
※タイトルを変更しました。
8081/tcpで待ち受けしたいサービスは何でしょうか
netstatやlsof を使えばいいでしょうか。それでしたら、何のオプションをとればいいでしょうか。
「8081番ポートを開きたい」とは「開こうとしたが失敗してしまった」ではないのですか?なんのサービスで8081番を開こうとしているのでしょうか
なぜ、「Motion」「USBカメラ」という、非常に重要な情報を質問に追記せず、一度コメントしたのに、わざわざ削除したのでしょうか?
あなたがやりたいことは、8081ポートを開くことではなく、「Motion」を使えるようにすることではないのですか?
ウェブブラウザでipアドレス:8081で開けると書いてあったので、8081番ポートを開くと思ったのですが自信がないため、コメントを変えました。また、過去の質問にも、8081番ポートを開きたいというものがありましたが、いろいろしてたらできたという回答だったため質問しました。何か間違いがあったらすいません。ちょっと質問があるのですが、systemctl start motion.service が成功したら、blackice-icecapは開くのでしょうか。
すいません。いわれた通りミスがあるようです。
結局、件のカメラを使いたいということなのか、そうではないのか。
使いたいのなら、カメラ用の設定として、アプリのインストールなど、何をしたのか。
それらをご提示いただけないと、質問として成立しません。
それ以前に、ポートを開く、ということをご理解いただけてないと思われます。ポートをつかった通信の概念から学び直してください。
close blackice-icecap だったのでopenにしたかっただけ。あっそれさえ、出てなかったんだっけ。 それだけでカメラの撮影ができるところまでいってると思ったがあてがはずれたことに気づいて、ポートってファイヤーウォールの設定の話だと思うけど、
systemctl start motionだと思ってしまう。間違えてるかもしれんが。とかいいつつ指摘された場所はまじめに勉強してしまう。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー