質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

1回答

1274閲覧

ラベルが表示されません

soragonn_

総合スコア3

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

1グッド

0クリップ

投稿2021/08/26 08:36

前提・実現したいこと

ラベルを表示したい

ここに質問の内容を詳しく書いてください。
どうやったらラベルを表示できますか?

発生している問題・エラーメッセージ

ラベルが表示されない

エラーメッセージ ```なし ### 該当のソースコード ```java ソースコード ```import javax.swing.*; import java.awt.BorderLayout; import java.awt.Dimension; import java.awt.event.ActionListener; import java.awt.event.ActionEvent; import javax.swing.JButton; import javax.swing.JFrame; import javax.swing.JLabel; import javax.swing.JPanel; public class NullLayoutText1 extends JFrame{ public static void main(String[] args){ NullLayoutText1 frame = new NullLayoutText1(); frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); frame.setBounds(10, 50, 300, 200); frame.setSize(300,300); frame.setTitle("距離がわかるツール"); frame.setVisible(true); } NullLayoutText1(){ JLabel label = new JLabel("距離を知りたい物を選んでね"); label.setPreferredSize(new Dimension(220,40)); label.setVisible(true); label.setBounds(100, 180, 80, 30); JPanel p = new JPanel(); p.setLayout(null); JButton button1 = new JButton("月"); button1.setBounds(100, 0, 80, 30); button1.addActionListener( new ActionListener() { public void actionPerformed (ActionEvent e){ label.setText("月"); } }); JButton button2 = new JButton("火星"); button2.setBounds(100, 30, 80, 30); button2.addActionListener( new ActionListener() { public void actionPerformed (ActionEvent e){ label.setText("火星"); } }); JButton button3 = new JButton("水星"); button3.setBounds(100, 60, 80, 30); button3.addActionListener( new ActionListener() { public void actionPerformed (ActionEvent e){ label.setText("水星"); } }); JButton button4 = new JButton("木星"); button4.setBounds(100, 90, 80, 30); button4.addActionListener( new ActionListener() { public void actionPerformed (ActionEvent e){ label.setText("木星"); } }); JButton button5 = new JButton("金星"); button5.setBounds(100, 120, 80, 30); button5.addActionListener( new ActionListener() { public void actionPerformed (ActionEvent e){ label.setText("金星"); } }); JButton button6 = new JButton("太陽"); button6.setBounds(100, 150, 80, 30); button6.addActionListener( new ActionListener() { public void actionPerformed (ActionEvent e){ label.setText("太陽"); } }); p.add(button1); p.add(button2); p.add(button3); p.add(button4); p.add(button5); p.add(button6); getContentPane().add(p, BorderLayout.CENTER); } } ### 試したこと label.setVisibleをtrueにしてみましたができません ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) JDKです
TN8001👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

p.add(label);をするつもりだったのでは?

投稿2021/08/26 09:51

TN8001

総合スコア9401

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

soragonn_

2021/08/26 13:49

ありがとうございます。 解決しました。(^^)/
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問