質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Video.js

Video.jsは、オープンソースのHTML5ビデオプレイヤーです。HTMLファイルにてJavaScriptファイル・CSSファイルをロードし、いくつかのタグを書くだけでWebページに動画プレイヤーを設置できます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

553閲覧

検証ツールでしかコードを反映させることが出来ません・・・

maritomo

総合スコア2

Video.js

Video.jsは、オープンソースのHTML5ビデオプレイヤーです。HTMLファイルにてJavaScriptファイル・CSSファイルをロードし、いくつかのタグを書くだけでWebページに動画プレイヤーを設置できます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/08/26 04:39

スマホの時だけ、videoタグの中に再生ボタンが出るのですが、サムネが隠れてしまうので非表示にしたい、と思っております。

スマホの検証ツールでは反映されるのに実際にcss入力しても非表示にはならず困っています・・・ キャッシュクリアして都度確認しているのですが・・・ 動画も取ってみたのですが、どこが間違っているかご教授お願いします(泣) [検証ツール動画](https://d.kuku.lu/f70656002)

該当のソースコード

試したこと

①検証ツール◯ →実際✕ button.center { visibility: hidden !important; } ②検証ツール◯ →実際✕ .play-pause center paused { visibility: hidden !important; } ③とにかくたくさんクラス名を入れてみましたが反映されず・・・ .fusion-video fusion-selfhosted-video .video-wrapper .media-controls-container .visible-controls-bar .media-controls inline ios users-ltr-user-interface-layout-direction .play-pause center paused { visibility: hidden !important; } ④videoタグにID名(introduction-video)付けて・・・ .introduction-video button.center { visibility: hidden !important; }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

スマホというのがiosとして話します。

html

1<div class="video_div"> 2 <video id="video" poster="poster.jpg" src="video.mp4"></video> 3</div>

css

1@media screen and (max-width: 768px) { 2 .video { 3 width: 100%; 4 height: 54.6vw; /*高さはご自分で調節してください*/ 5 background: url(background.png) no-repeat; 6 background-size: 100%; 7 } 8 video { 9 width: 100%; 10 display: none; 11 } 12}

js

1$(function(){ 2 $('.video').click(function() { 3 vidplay(); 4 }); 5 6 function vidplay() { 7 var $video = $('#player'); 8 var video = $video.get(0); 9 $video.parent().toggleClass('stop') 10 if (video.paused) { 11 video.play(); 12 } else { 13 video.pause(); 14 } 15 } 16});

行っていることとしては、cssでvideoタグを非表示、それに背景("background.png")を指定しています。
jsでは親要素がクリックされたときに動画を再生するようになっています。

投稿2021/08/26 10:55

Ftps

総合スコア288

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

maritomo

2021/08/27 04:42

ご回答ありがとうございます! そのままコピペして使わせていただきました! ただ、今度はvideo自体が表示されなくなりました・・・ posterやsrc、backgroundのurlだけ変更して他はそのままなのですが、、、
Ftps

2021/08/27 11:05

返信おそくなりました。すいません。 もし可能でしたらChrome等のDeveloperツールで動画が読み込まれているか確認していただけますか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問