前提・実現したいこと
VScodeでHTML、CSSを入力したところCSSが反映されません。
CSSを適用したいです。
発生している問題・エラーメッセージ
練習の為自作のサイトを作ってみようとHTML→CSSの順でファイルを作成したのですが、CSSが反映されない事が分かりました。
自分の記述が間違っている可能性も考え、新しくテストファイルを作成し「”あ”を赤文字にする(正確には赤文字ではありませんが)」HTML、CSSを記述しましたが変わらず反映されないままです。
デベロッパツールで検証してみたところ「Sources」の欄にCSSファイルが表示されていませんでした。
可視化されている問題点がここしかないので、まずはここに問題があるのだと思うのですが何をしたらいいのか分かりません。
CSSファイルは「CSSフォルダ」に格納されており、HTMLファイルとCSSフォルダは同じ階層に置いてあります。
「reset.css」はCSSフレームワークです。
該当のソースコード
【HTML】
<!DOCTYPE html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <link rel="styleseet" href="./css/reset.css"> <link rel="styleseet" href="./css/style.css"> <title>test</title> </head> <body> <header> <h1>あ</h1> </header> <main></body> </html></main> <footer> </footer>
【CSS】
@charset "UTF-8";
h1 {
color: crimson;
}
試したこと
検索で出てくるような解決法(パスの確認、スペルミスの確認、スーパーリロードなど)は試しましたが改善されません。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
テキストエディタはVirtualStudioCodeを使用しています。
ブラウザは主にGoogleで、他ブラウザ(インターネットエクスプローラー、マイクロソフトエッジ)も試しましたが同じ状態です。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー