前提・実現したいこと
睡眠記録アプリを作ろうとしています。既に就寝時間を打刻しているのに、もう一度就寝時間の登録ボタンをクリックしたときに、本当に変更してよいか確認のメッセージを表示させることの対処中に壁にぶつかりました。
MySQLでdateカラムとbed_timeカラムの値をSELECT文を走らせて取得しようとしていますが、以下のようにしてechoで確かめると、中身が空のようで何も表示されません。その下で、print_r($result)を実行していますが、そこでは取得されたデータが表示され、dateカラムにもbed_timeカラムにもデータが入っているのが確認できます。
$result['date']、$result['bed_time']で、それぞれの値をとれると思っていたのですが、認識違いますでしょうか。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーは特に発生しません。
該当のソースコード
php
1$dbh = new PDO('mysql:host=xxx.php.xdomain.ne.jp;dbname=xxx_sleep;charset=utf8', $user, $pass); 2$dbh->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION); 3$sql = "select * from time where date = '" . $today . "'"; 4$stmt = $dbh->query($sql); 5$result = $stmt->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC); 6echo "<br>"; 7echo $result['date']; 8echo "<br>"; 9echo $result['bed_time']; 10echo "<br>"; 11print_r($result);
試したこと
データ自体が取れていないのかと思い、print_rで確認しましたが、データは$resultにとれていました。
$result['date']のシングルクオーテーションを、バッククオートに変えてみましたが改善しませんでした。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/08/24 02:13
2021/08/24 02:19
2021/08/24 02:30
2021/08/24 02:36