前提・実現したいこと
WordPressを使用してサイトのヘッダーにOGPタグを入れたくて、下記2つのプラグインを使用しました。
- Insert Headers and Footers
- Header Footer Code Manager
html
1<?php if (has_post_thumbnail()) : ?> 2<meta property="og:image" content="<?php the_post_thumbnail_url(); ?>" /> 3<?php else: ?> 4<meta property="og:image" content="アイキャッチが設定されていないときにOGPとして使う画像のURL" /> 5<?php endif; ?>
発生している問題・エラーメッセージ
うまく表示されないためプラグインの使用を停止したところ、サイトのトップページやアーカイブページのデザインが崩れてしまいました。
考えられる原因として、
- 他の使用中プラグインと相性が悪かった
- Insert Headers and FootersかHeader Footer Code Managerがサイトのデータベースを書き換えてしまった
のどちらかを想定しています。
プラグインを有効化するとデータベースやその他重要な場所に悪影響を及ぼす可能性はあるのでしょうか、今回はここが一番気になっています。
プラグインがWordPressのどの部分まで影響を与えるのか理解が浅く、参考になるサイトや書籍をご教示いただきたいです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
WordPress 5.7.2
PHP 7.4.13
mysqlnd 7.4.13
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。