前提・実現したいこと
所定のセルに完了と入っていないかつ、todayとvalue9の日付が同じ場合に通知メールをとぶように設定したい。
発生している問題・エラーメッセージ
Exception: The parameters (String,String,String) don't match the method signature for Utilities.formatDate.
mailAlerts
該当のソースコード
//今日の日付を取得し文字列を成型する
var today = new Date();
var formatDate = Utilities.formatDate(today, "JST","yyyy/MM/dd");
//繰り返し処理(1行づつ処理し、行の数だけ繰り返す)
for(var i = begin_row; i <= last_row; i++) {
//それぞれのセルの中身を取得していく
//商品貸出日
var sell7 = "G"+i;
var value7 = sh.getRange(sell7).getValue();
var value7 = Utilities.formatDate(value7, "JST","yyyy/MM/dd");
//もし、今日の日付とvalue10が同じで、なおかつ状況が完了でない場合メールを送る
if(formatDate == value10 && value9 !=="完了"){
MailApp.sendEmail(recipient,
試したこと
スプレッドシートの表示形式を日付に変更しましたが、実行テストでエラーが発生しました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
メール自体は配信されているが、Apps Scriptで実行テストをするとエラーが出てくる。
これは、問題ないのかご教示いただければと思います。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー