前提・実現したいこと
現在ECサイトに機能を追加していくという課題をおこなっている最中なのですがカテゴリー実装時に指定したカテゴリーに表示される商品が重複していたので解決するために一度DBをリセットし再度作成しようと試みたのですが理想通りにいっていません。
具体的には課題実装ページだけでなく、heroku本番環境でも商品カテゴリーや商品画像の重複が見られたのでまずherokuのDBをリセットし再度入れ直そうと考えました。
そこでリセットのコマンドを実行後heroku openにて正常に削除されているか確認。
次いでheroku DBにデータの導入。
という流れで実装しdocker-compose upにて課題で実装したページにアクセスしたところtableが存在しないというエラーが発生してしまいました。
どなたか解決できる方いましたらよろしくお願いいたします。
発生している問題・エラーメッセージ
ActiveRecord::RecordNotFound in Potepan::ProductsController#show Couldn't find Spree::Product with 'id'=1 [WHERE `spree_products`.`deleted_at` IS NULL]
試したこと
一応最初からリセット、作成の方やりなおしエラーなど起きていない確認しましたが特に起きていませんでした。
DBのリセットからデータの導入のコマンド
heroku run rails db:migrate:reset RAILS_ENV=production DISABLE_DATABASE_ENVIRONMENT_CHECK=1 heroku run bin/rails runner "['products', 'taxons', 'option_values', 'product_option_types', 'product_properties', 'variants', 'assets'].each { |table| Spree::Sample.load_sample(table) }"
あなたの回答
tips
プレビュー