table内の特定の複数行のtrをまとめてaタグでリンクを張るにはどうすればいいでしょうか?
table内にある行の内複数行を選んでaタグを貼りたいです。
リンクを書き換える頻度が高いため、リンクは1つにまとめたいです。
tbodyでまとめてaタグを貼ってみたりしましたがダメでした。
htmlメールなので、JSなどは使えないです。
html
1<table> 2 <tr><td>hoge</td></tr> 3 <tr><td>hoge</td></tr> 4 <tr><td>hoge</td></tr> 5 <tr><td>hoge</td></tr> 6</table>
試したこと↓ (tbodyとaの順位を逆にしてみたりもしました。)
html
1<table> 2 <tbody> 3 <a href="#"> 4 <tr><td>hoge</td></tr> 5 <tr><td>hoge</td></tr> 6 </a> 7 </tbody> 8 <tbody> 9 <a href="#"> 10 <tr><td>hoge</td></tr> 11 <tr><td>hoge</td></tr> 12 </a> 13 </tbody> 14</table>
参考サイト
HTMLでセルや行全体をクリック可能なリンクにする方法
tableタグを書いていて、trタグを複数行を一括りにしたい 等
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。