このMIDIを再生できるやつ を使ってMIDIを再生しています。
↑
このような再生プレイヤーが表示されるのですが、
この再生ボタンを使わずに、自分で作成したボタン(特定の処理)で再生一時停止などしたいと考えています。
そこで、
html
1<script src="https://cdn.jsdelivr.net/combine/npm/tone@14.7.58,npm/@magenta/music@1.22.1/es6/core.js,npm/focus-visible@5,npm/html-midi-player@1.3.0"></script> 2 3<!--『id="player"』を付けた--> 4<midi-player id="player" src="file.mid" sound-font visualizer="#myVisualizer"></midi-player>
javascript
1const playersrc = document.getElementById('player'); 2 3//クリック 4playersrc.addEventListener('click', butotnClick); 5//もしくは再生? 6playersrc.play(); 7
とすれば再生ボタンのクリック(もしくは再生)出来るかな?
などと試してみたのですが上手くいきませんでした。
そこで、再生ボタンを押したら何か変わるのかを見てみました。
再生ボタンを押したら、『div.controls.stopped』が
『div.controls.playing』となっていることがわかりました。
おそらく、
$('.controls').on('click', function(){ $(this).toggleClass('playing'); })
のような感じに出来るといいのかな?と思うのですが、
jQueryはあまり弄ったことがないのでよくわかりません。
『$(this).toggleClass('playing');』の部分はいい線行ってると思うのですが...。
今予想していることが正しいのかの判断もできていませんが、
<midi-player>を自分で操作することについてアドバイスいただけるとありがたいです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/08/24 01:13