React Navigationを用いてiOSで下記のようなナビゲーションを作成しました。
上記画像の下部、赤線で引いてあるラベルの部分を消したいのですがうまくいかずにいます。(Addの部分です。)
ドキュメントにtabBarShowLabel: Whether the tab label should be visible. Defaults to true.
とあったため下記コードのようにtabBarShowLabel: false
としてみたのですが、ラベルが消えずに残り続けてしまいます。
tabBarLabelStyle: { display: 'none' }
とすることで消すことはできたのですが、なぜ tabBarShowLabelのオプションが効かないのかがわからずモヤモヤしています。
options={{ tabBarIcon: () => ( <Image source={require('../img/tab_icon/add.png')} style={{ width: tabBarIconSize, height: tabBarIconSize, }} resizeMode="contain" /> ), tabBarShowLabel: false, }}
tabBarLabelStyleのオプションは自分が考えている使い方とは異なっているのでしょうか?
わかる方いましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
あなたの回答
tips
プレビュー