axiosでpostはできるが、バインド(値がサーバー側に渡すこと)ができなくnullになってしまう場合の調査方法を教えてください。
他の画面ではpostし、バインドできているのですが、
問題になっている画面ではバインドができません。
サーバー側がC#、クライアント側はjavascriptです。
いつも確認している方法として、
・まずプロパティ名が間違っていないか疑いましたが、プロパティ名はチェック済みです。
・プロパティの値が間違っていないか疑いましたが、
①not null またはnullのプロパティの値 → 問題なし
②日付のフォーマット → ISOフォーマットにしました。
(例) viewModel.StartDate = !viewModel.StartDate ? null : luxon.DateTime.fromISO(luxon.DateTime.fromISO(viewModel.StartDate)).toISO();
③空文字 → 常にnullに変換してから送信してます。
javascirpt
1// 送信データのフォーマットは下記のようにしています。(実際には40プロパティほどあります。) 2let viewModel = { 3 Id : 0, 4 Name : "a", 5 Remarks : null, 6 // ... 7}; 8 9axios({ 10 method: "post", 11 url: "xxx", 12 headers: { 13 "Content-Type": "application/json; charset=UTF-8", 14 "RequestVerificationToken": "xxx" 15 }, 16 data: JSON.stringify(viewModel) 17}).then((response) => { 18 // onSuccess 19}).catch((response) => { 20 // onFailure 21});
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。