ReactNativeを勉強中です。現在、NativeBaseというUIライブラリを利用しようとしています。
NativeBaseFactoryを適用したコンポーネントにおいてshadow propが機能しないように見受けられます。他のNativeBase準拠のpropsは利用できています。
ReactNativeやNativeBaseの初学者のため、適用方法の誤りなのか、仕様上不可能なのか、あるいはバグなのかが判断つきません。
次善策として直接StyleSheetでelevationやshadow関連の設定をすることで結果としては影を着けることが出来ていますが、せっかくNativeBaseを利用しているのでshadow propが使えるのであれば使いたいと思っています。
ご存じの方がいらっしゃいましたら教えて頂けませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
JSX
1const FactoryButton = Factory(TouchableOpacity); 2return ( 3 <FactoryButton 4 ... 5 shadow={1} 6 > 7 <Text>submit</Text> 8 </FactoryButton> 9);
あなたの回答
tips
プレビュー