前提・実現したいこと
ワードプレステーマ「Onepress」にてサイト制作をしております。
以前は「TwentySixteen」を使用しており、その際は管理画面ログイン中であれば
前ページ下部左側に【編集】ボタンが表示されておりましたが、テーマ変更後は
表示されなくなりました。
いろいろと調べた結果、[edit_post_link]というコードを設置すると【編集】ボタンが
表示されるようになる、というところまでは分かったのですが、そのコードをどのphpファイルのどこに記入すれば良いのかわかりません。
かなりの初心者のため、設置場所と適切なコードをご教示いただけますと幸いです。
発生している問題・エラーメッセージ
ワードプレス管理画面ログイン中、各ページに【編集】ボタンが表示されない
該当のソースコード
<?php edit_post_link('編集'); ?>
試したこと
ネット検索中に見つけた下記コードを、function.phpに入れてみましたが、
編集ボタンは表示されませんでした。
function edit($the_content) {
if (is_single() && is_user_logged_in()) {
$return = $the_content;
$return .= '<a target="_blank" href="'.get_edit_post_link().'">記事編集</a>';
return $return;
} else {
return $the_content;
}
}
add_filter('the_content','edit');
補足情報
Wordpress 5.8
使用テーマ:Onepress
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー