質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

1525閲覧

投稿一覧アーカイブページを有効にするコードについて

112rose

総合スコア4

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

1グッド

0クリップ

投稿2021/08/19 00:33

投稿のアーカイブページを有効にする設定で、こちらのコードでうまくいったのですが、
最終行の, 10, 2 という数字が何を意味しているのか気になりました。
少し調べたのですが、解説を見つけられなくて。

PHP

1コードfunction post_has_archive( $args, $post_type ) { 2 3 if ( 'post' == $post_type ) { 4 $args['rewrite'] = true; 5 $args['has_archive'] = 'news'; //任意のスラッグ名 6 } 7 return $args; 8 9} 10add_filter( 'register_post_type_args', 'post_has_archive', 10, 2 );
ysk0507👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/08/19 01:26

WordPressでしょうか。でしたら質問タグを追加してください。 そうでないにしても、コードが一部過ぎては他人には応えようがありません。
m.ts10806

2021/08/19 01:28 編集

あと、調べたこと試したことは具体的に記載してください。 回答者も調べた結果を提示することがありますが、「それはもう見た」と後出しになっては二度手間です。
guest

回答1

0

ベストアンサー

どのように探したのかを書いていただけるとそれについてコメントできるのですが...

とりあえず、WordPress add_filter というキーワードで検索すると1ページ目に、関数リファレンス/add_filter が出てきます。

使い方

<?php add_filter( $tag, $function_to_add, $priority, $accepted_args ); ?>

パラメータ

$priority

(整数) (オプション) フィルターフックに登録された関数の中で、この関数を実行する順序。数値が小さいほど早く実行し、同じ数値の場合は追加された順に実行する。
初期値: 10

$accepted_args

(整数) (オプション) 関数が受け取る引数の個数。WordPress 1.5.1 以降、フィルターフックに登録された関数は、 対応するapply_filters() の実行時に渡される追加の引数を受け取ることができる。
初期値: 1

と説明があります。

投稿2021/08/19 01:51

CHERRY

総合スコア25175

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

112rose

2021/08/19 02:03

ありがとうございます。 投稿のアーカイブページを有効にする設定 で検索しました。するとこのコードがたくさん出てきて。 10が初期値で、2が受けとる引数。とざっくり理解できました。 ありがとうございます。
CHERRY

2021/08/19 03:33 編集

コードの内容を理解したい場合は、関数名で検索するとドキュメントのページが検索されるので読んでみると良いと思います。 > 10が初期値で、2が受けとる引数。 質問の場合は、10 は実行順ですね。実行順の初期値が10 です。 実行順は、同じ名前のアクションやフィルターが複数定義された場合の実行順です。実行するタイミングで、1のものから順に実行されます。できる限り最後に実行したい場合は、99 を指定したりします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問