前提・実現したいこと
研修中でまだまだ不明点だらけなので、質問させてください。
JavaのSpringboot(Thymeleaf)、SQLなどを使い、タスク管理のWebアプリを作っています。
タスクをリスト化し、Web上で編集や削除ができるような
Webアプリケーションになります。
【実現したいこと】
DBから呼びだしたタスク管理表のIDを選択することで、編集画面に遷移し、
編集画面の入力フォームには選択したIDのレコード情報が初期表示されるようにしたい。
ID自体はDBから呼び出しができていて、
遷移先(編集画面の入力フォーム)にIDを表示することはできました。
IDに対してのレコード情報を呼びだせるようコーディング中に
以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
型 NamedParameterJdbcTemplate のメソッド query(String, SqlParameterSource, ResultSetExtractor<T>) は引数 (String, SqlParameterSource, Long) に適用できません
該当のソースコード
Java
1public Task findById(Long id){ 2 3 //SQL文 4 String displaySql = "SELECT *FROM task WHERE id = ?"; 5 6 7 Task task = new Task(); 8 9 SqlParameterSource rowMapper = new BeanPropertySqlParameterSource(task); 10 11 return jdbcTemplate.query(displaySql,rowMapper, id); 12 13 }
試したこと
return jdbcTemplate.queryOfList~など検索して試してみましたが、改善されず。
確認した場所がよくなかったのかもしれません。
言葉にするのも難しく、わかりずらいところも多々あるかと思いますが、よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー