前提・実現したいこと
WordPressのプラグイン「Advanced Custom Field」でカスタムフィールドを作り、ショートコードで投稿記事に表示させています。
先日、繰り返しフィールドについて質問させていただき既に解決済みですが、関連でチェックボックスのショートコードでの出力方法の問題が出てきました。
【カスタムフィールドの設定】 フィールドラベル = 各シリーズの情報 フィールド名 = film_series_info フィールドタイプ = 繰り返しフィールド サブフィールド① フィールドラベル = シリーズタイトル フィールド名 = series_title フィールドタイプ = テキスト サブフィールド② フィールドラベル = シリーズのあらすじ フィールド名 = series_story フィールドタイプ = テキストエリア ↑↑↑ ここまでは先日解決致しました。 以下を表示できるよう解決したいです。 ↓↓↓ サブフィールド③ フィールドラベル = 見放題のVOD フィールド名 = unlimited_vod フィールドタイプ = チェックボックス *選択肢は14あり、チェックしたものだけ表示させたい
サブフィールド③を、以下のように表示したいと考えています。
<h4>視聴可能なサービス</h4> <table> <tr> <td>チェックしたもの①</td><td>チェックしたもの②</td><td>チェックしたもの③</td> </tr> </table>
発生している問題
ネットで調べたコードを参考に自己流でfunction.phpに入力したところ以下のように表示されてしまいます。
<h4>視聴可能なサービス</h4> <table> <tr> <td>Array</td> </tr> </table>
該当のソースコード
function.jpに以下のコードを書きました。
全体で「繰り返しフィールド」を出力しています。
この状態ですとサブフィールド③「unlimited_vod」の部分が正しく表示されません。
//各シリーズの情報 function film_series_info_shortcode_func( $atts ) { $code = ''; while (the_repeater_field('film_series_info')) { $code .= '<h3>' . get_sub_field('series_title') . '</h3>' . get_sub_field('series_story') . '<h4>視聴可能なサービス</h4><table><tr><td>' . get_sub_field('unlimited_vod') . '</td></tr></table>'; } return $code; } add_shortcode( 'film_series_info', 'film_series_info_shortcode_func' );
試したこと
ショートコードで繰り返しフィールドは表示されるものの、サブフィールド③のチェックボックスはきちんと表示されていません。
ネットでチェックボックスの出力方法を調べ、参考にしましたがうまくいきませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
コンピュータ = MacBook Pro 13 inch 2017
WordPressバージョン = 5.8
WordPressテーマ = SANGO
エディタ = クラシックエディタ
function.phpに記載したコードを改善するためのアドバイスを頂きたいと思います。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/08/17 03:59