質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

1回答

697閲覧

ページの遷移ができなくなりました

morfonica

総合スコア33

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/08/15 12:30

前提・実現したいこと

Ruby on Railsでwebアプリを作っています。

発生している問題・エラーメッセージ

リンクを押下しても何も起こりません。 ターミナルのログより ActionController::UnknownFormat (Public::CustomersController#show is missing a template for this request format and variant.

該当のソースコード

view

1 <%= link_to destroy_customer_session_path, class: 'text-dark expand' do %> 2 <%= image_tag 'log_out.png', size:"20x20" %> 3 ログアウト 4<% end %>

controller

1def show 2 @customer = current_customer 3 @posts = @customer.posts 4 5 @customer_posts = @customer.posts 6 @sympathies_count = 0 7 @customer_posts.each do |post| 8 @sympathies_count += post.sympathies.count 9 end 10 @cheers_count = 0 11 @customer_posts.each do |post| 12 @cheers_count += post.cheers.count 13 end 14 15 @today_post = @posts.created_today 16 @yesterday_post = @posts.created_yesterday 17 @this_week_post = @posts.created_this_week 18 @last_week_post = @posts.created_last_week 19 end

controller

1class Public::SessionsController < Devise::SessionsController 2 3before_action :reject_inactive_customer, only: [:create] 4 5 def after_sign_in_path_for(resource) 6 posts_path 7 end 8 9 def after_sign_out_path_for(resource) 10 root_path 11 end 12 13 def reject_inactive_customer 14 @customer = Customer.find_by(email: params[:customer][:email]) 15 if @customer 16 if @customer.valid_password?(params[:customer][:password]) && !@customer.is_active 17 flash[:danger] = 'お客様は退会済みです。申し訳ございませんが、別のメールアドレスをお使いください。' 18 redirect_to new_customer_session_path 19 end 20 end 21 end

試したこと

rails routes でパスは確認しました。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

rails version 5.2.6

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ログもう少し広く見てください。どういう名前のtemplateを探しているか書いてあると思います。
多分 destroy

destroyに成功した後どうするか記載がないので、defaultの動き、destroyのviewを開こうとしています。多分。

投稿2021/08/15 23:03

winterboum

総合スコア23416

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問