タイトルの通り、Sublime Text 3でのコンパイル結果をコンソール上に出したいです。
今まではVSでコンパイルしてたものの、パソコンの性能、使い勝手の良さ、汎用性などを考えた時に他にいい方法はないかと探していたら、Sublime Text 3でできるということを知って、やってみました。
無事にコンパイル出来たと思ったら、cinの文字入力ができず、ググってみたら同じような方がいました。その方の回答に、IDEを使うかコマンドプロンプトでやれば良い、というのがありました。
そのコマンドプロンプトでやる方法を探しても見つからず、コマンドプロンプトからSublime Text 3を起動する方法などしかありませんでした。その方法を教えてください。
ちなみに、Sublime Text 3でコンパイルする時に参考にしたサイトはこれです。
qiitaのサイトです
参考サイトの手順に沿って行えばgccもインストールされているので、コマンドプロンプトからコンパイルできるはずですが、どういう操作をしてどんなエラーが表示されているか追記していただいた方がアドバイスが集まりやすいと思います。
> 無事にコンパイル出来た
のなら、ソースコードファイルがある場所に「*.exe」(ファイル名の拡張子がexeのファイル) ができてるはずなので、コマンドプロンプトでそれを実行したらいいと思うのですが
gcc コンパイル方法とかで調べてやったらできました!
ありがとうございます!
一応やった方法はg++ -o 作りたいexeファイルの名前 使ってたcppファイルで作りたいexeファイルの名前
を入れたらできました!
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー