質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

861閲覧

レスポンシブ:1920✖️1080の画面で全体にデザインを広げたい

Kiiko1

総合スコア21

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/08/14 07:09

前提・解決したいこと

Webサイトを作成しています。レスポンシブのことです。とても基本的なことで申し訳ないのですが、
私は1366×768サイズのパソコンを使用していて、1920×1080サイズの画面でも横幅いっぱいにデザインが広がるようにしたいです。

今はmax-widthを1025pxにしてmargin: 0 auto 0 auto;にしているので中央揃えになります。
*ヘッダーは左揃えになる。

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3 <head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <meta name=”viewport” content=”width=device-width,initial-scale=1.0> 6 <title>ME SYSTEMS2</title> 7 <link rel="stylesheet" href="css/ME-2style.css"> 8 <link rel="stylesheet" href="http://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.3.0/css/font-awesome.min.css"> 9 <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com"> 10 <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin> 11 <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Roboto:wght@500&display=swap" rel="stylesheet"> 12 13 </head> 14 <body> 15 <!-- Header Start --> 16 <header class="header"> 17 <div class="header-wrapper"> 18 <a href="#" class="logo">MES</a> 19 <nav class="nav"> 20 <button class="nav__toggle" aria-expanded="false" type="button"> 21 menu 22 </button> 23 <ul class="nav__wrapper"> 24 <li class="nav__item"><a href="ME2index.html">Home</a></li> 25 <li class="nav__item"><a href="ME2index.html">About</a></li> 26 <li class="nav__item"><a href="ME2index.html">Products</a></li> 27 <li class="nav__item"><a href="ME2index.html">Contact</a></li> 28 </ul> 29 </nav> 30 </div> 31 </header> 32 <!-- Header End --> 33 34 <!-- Main Start --> 35 <section class="top-image"> 36 <img src="Images/image6.jpg" alt=""> 37 <h3>Catchphrase</h3> 38 <h4>Robot FA,<br> Machine Tool Manufacturing and Sales, <br>Cutting, Accessory Assembly</h4> 39 </section> 40 41 <div class="scrolldown1"><span>Scroll</span></div> 42 43 <!-- about --> 44 <section class="about"> 45 <div class="about-title">About MES</div> 46 <section class="about-text"> 47 <div class="about-text1">Seto, Aichi, Japan<br>Transportation equipment / machine tool / <br>industrial machinery 48 </div> 49 <div class="about-text2">MES is a leading global technology company that energizes the transformation of society and industry to achieve a more productive, sustainable future. </div> 50 </section> 51 </section> 52 <!-- about end --> 53 54

CSS

1@charset "UTF-8"; 2 3html { 4 font-size: 62.5%; 5} 6body { 7 background-color: #FAFAFA; 8 color: #000; 9 font-size: 16px; 10 max-width: 1025px; 11 margin: 0 auto 0 auto; 12} 13 14@media screen and (min-width: 1025px) { 15margin: 0 auto 0 auto; 16} 17 18*,*::before, *::after { 19 box-sizing: border-box; 20} 21a:link, a:visited, a:hover, a:active { 22 text-decoration: none; 23} 24 25/* 26** The Header Media Queries ** 27** Tweak as per your needs ** 28*/ 29.logo { 30 font-weight: bold; 31 font-size: 30px; 32 margin-left: 25px; 33 color: #FF0111; 34 letter-spacing: 0.1em; 35 font-family: "Bebas Neue",sans-serif; 36 opacity: 1; 37} 38.logo a:link { 39 color: #FF0111; 40} 41.logo a:visited { 42 color: #FF0111; 43} 44.logo a:hover { 45 color: #FF0111; 46} 47.logo a:active { 48 color: #FF0111; 49} 50 51.header { 52 position: fixed; 53 z-index: 3; 54 background-color: #39454D; 55 top: 0; 56 left: 0; 57 width: 1025px; 58 opacity: 0.75; 59} 60 61.header-wrapper { 62 padding-top: 1rem; 63 padding-bottom: 1rem; 64} 65@media (min-width: 1025px) { 66.header-wrapper { 67 display: flex; 68 justify-content: space-between; 69 align-items: center; 70 padding-top: 0; 71 padding-bottom: 0; 72 } 73} 74@media (min-width: 1025px) { 75.nav__wrapper { 76 display: flex; 77 list-style-type: none; 78 margin-right: 15px; 79} 80 81@media (max-width: 1024px) { 82.nav__wrapper { 83 position: absolute; 84 top: 100%; 85 right: 0; 86 left: 0; 87 z-index: -1; 88 background-color: #050606; 89 visibility: hidden; 90 opacity: 0; 91 transform: translateY(-100%); 92 transition: transform 0.3s ease-out, opacity 0.3s ease-out; 93 } 94 95.nav__wrapper.active { 96 visibility: visible; 97 opacity: 1; 98 transform: translateY(0); 99 color: #FFF; 100 } 101} 102 103.nav__item a { 104 display: block; 105 padding: 1.5rem 1rem; 106 color: #FFF; 107} 108 109.nav__item a:hover::after { 110 width: 100%; 111} 112.nav__toggle { 113 display: none; 114} 115@media (max-width: 1024px) { 116.nav__toggle { 117 display: block; 118 position: absolute; 119 right: 1rem; 120 top: 1rem; 121 } 122} 123 124 /* Main */ 125 126.top-image {/*親div*/ 127 position: relative;/*相対配置*/ 128 max-width: 100%; 129 height: auto; 130} 131 132.top-image h3 { 133 position: absolute;/*絶対配置*/ 134 color: white; 135 font-size: 100px; 136 font-weight: bold; /*太字に*/ 137 font-family: 'Roboto', sans-serif;/*Google Font*/ 138 left: 100px; 139 top: 75px; 140 letter-spacing: 1.5px; 141} 142 143.top-image h4 { 144 position: absolute;/*絶対配置*/ 145 color: white;/*文字は白に*/ 146 font-size: 40px; 147 font-family: 'Roboto', sans-serif;/*Google Font*/ 148 top: 300px; 149 left: 100px; 150 letter-spacing: 1.5px; 151 line-height: 1.5; 152} 153 154 /*====== 9-1-1 縦線が動いてスクロールを促す =======*/ 155 156/*スクロールダウン全体の場所*/ 157.scrolldown1{ 158 /*描画位置※位置は適宜調整してください*/ 159 position:absolute; 160 left:50%; 161 bottom:10px; 162 /*全体の高さ*/ 163 height:50px; 164} 165 166/*Scrollテキストの描写*/ 167.scrolldown1 span{ 168 /*描画位置*/ 169 position: absolute; 170 left:-15px; 171 top: -15px; 172 /*テキストの形状*/ 173 color: #eee; 174 font-size: 1.0rem; 175 letter-spacing: 0.05em; 176} 177 178/* 線の描写 */ 179.scrolldown1::after{ 180 content: ""; 181 /*描画位置*/ 182 position: absolute; 183 top: 0; 184 /*線の形状*/ 185 width: 1px; 186 height: 30px; 187 background: #eee; 188 /*線の動き1.4秒かけて動く。永遠にループ*/ 189 animation: pathmove 1.4s ease-in-out infinite; 190 opacity:0; 191} 192 193/*高さ・位置・透過が変化して線が上から下に動く*/ 194@keyframes pathmove{ 195 0%{ 196 height:0; 197 top:0; 198 opacity: 0; 199 } 200 30%{ 201 height:30px; 202 opacity: 1; 203 } 204 100%{ 205 height:0; 206 top:50px; 207 opacity: 0; 208 } 209} 210/* scrol end */ 211 212/* about */ 213.about { 214 background-color: #39454D; 215 height: 450px; 216 -webkit-clip-path: polygon(0 0, 100% 25%, 100% 100%, 0 100%); 217 clip-path: polygon(0 0, 100% 25%, 100% 100%, 0 100%); 218 padding: 60px 0 10px 0; 219} 220 .about .about-title { 221 color: #FFF; 222 font-size: 30px; 223 padding-left: 150px; 224 padding-top: 80px; 225 font-weight: bold; 226 font-family: 'Tondu beta', sans-serif; 227 } 228 .about .about-text { 229 display: flex; 230 } 231 .about .about-text1 { 232 color: #FFF; 233 font-size: 15px; 234 padding-top: 70px; 235 padding-left: 150px; 236 line-height: 2; 237 } 238 .about .about-text2 { 239 color: #FFF; 240 font-size: 20px; 241 padding-left: 200px; 242 padding-top: 70px; 243 width: 700px; 244 }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

- ダブルクォートが全角なのと、最後まで閉じてないですね <meta name=”viewport” content=”width=device-width,initial-scale=1.0> - セレクタが何もないですね @media screen and (min-width: 1025px) { margin: 0 auto 0 auto; // margin: 0 auto; で大丈夫です } - }が閉じてないですね @media (min-width: 1025px) { .nav__wrapper { display: flex; list-style-type: none; margin-right: 15px; }

初歩的なミスが多いので使用されているツールはわかりませんが、Visual Studio Code(無償)などのエディターを使用して補完機能を活用してみてはいかがでしょう。

投稿2021/08/19 16:38

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問