前提・実現したいこと
PnecilKitのPKCanvasViewをSwiftUIで使いたいと思い、サンプルコードをコピペしましたがエラーが出ました。
以下はその問題を再小規模にしたものです。
プロジェクトによってはコンパイルが通ることもあります。
発生している問題・エラーメッセージ
Type 'SomeView' does not conform to protocol 'UIViewRepresentable'
該当のソースコード
Swift
1struct SomeView: UIViewRepresentable { 2 typealias UIViewType = UIView 3 4 func makeUIView(context: Context) -> UIView { 5 UIView() 6 } 7 8 func updateUIView(_ uiView: UIView, context: Context) { 9 } 10}
試したこと
「does not conform to protocol 'UIViewRepresentable'」で検索しましたが、メソッドを実装していないなどの例しか見つけられませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Xcode 12.5.1
iOS 14.0向け
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。