WordPressのウィジェットでアップした画像のURLを取得し、任意の固定ページに表示したいと思っています。
▼function.php function my_widgets_init() { register_sidebar( array( 'name' => 'ヘッダー画像', 'id' => 'header_image', // ウィジェットの直前に表示するHTML 'before_widget' => '', // ウィジェットの直後に表示するHTML 'after_widget' => '', // ウィジェット内のタイトルの直前に表示するHTML 'before_title' => '', // ウィジェット内のタイトルの直後に表示するHTML 'after_title' => '', ) ); } add_action( 'widgets_init', 'my_widgets_init' );
▼表示するアーカイブページテンプレート <?php if ( is_active_sidebar( 'header_image' ) ) { // ウィジェットを表示。 dynamic_sidebar( 'header_image' ); } ?>
上記の記述を追加したのですが、URLではなくimg
タグ込みで表示されてしまう状態です。
(背景画像に設定したいのでURLだけ取得したい)
どのようにすれば画像のURLだけを取得することができますでしょうか?
提示されているソースにimgタグを表示するコードがありませんが、どのようにされているのでしょうか?
コメントありがとうございます!
取得したURLを$header_image_urlに入れて、
<header style="background-image: url('<?php echo $header_image_url ?>')"></header>
で背景画像として表示予定です!
>>imgタグ込みで表示されてしまう状態
の$header_image_urlを今どのようにして取得しているかの記載が必要だと思われます。
失礼しました。dynamic_sidebar( 'header_image' )がechoされてしまうので、もともと
<header style="background-image: url('
<?php
if ( is_active_sidebar( 'header_image' ) ) {
// ウィジェットを表示。
dynamic_sidebar( 'header_image' );
}
?>
')"></header>
というふうに書いていた次第です。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー