お世話になっております。
PowerAutomateDesktopを利用して
とあるフォルダ
内にある複数のエクセルをデスクトップとかにあるmatome.xlsxにまとめたいと思っております。
そのため以下のような手順をしました。
Power Automate Desktop を起動 「新しいフロー」を選択しフロー名を「フォルダ内のエクセルまとめ」とかにして「作成」 なんか起動するので(名称不明) アクションで「フォルダー」を選択してその中の 「フォルダー内のファイルを取得」にて …フォルダー:”C:\Users\hoge\Desktop\s作業用\padでエクセルまとめ” …ファイルフィルター:*.xls として「実行」すると フロー変数”Files”に上記フォルダのexcelファイルが格納されている事が確認出来ました。
次にそのFilesをexcelで開こうとして
アクション>Excel>Excelの起動 にて …Excelの起動:次のドキュメントを開く …ドキュメントパス:%Files%
としてみたのですが
”引数’Path'は’ファイル’である必要があります。
とエラーが出て実行出来なく詰まってしまいました……
どなたか博識な方は
指定フォルダ内のexcelファイルをPADにて開く方法をご助力いただけないでしょうか?
将来的には開いたexcelファイルのシートを全コピーして
デスクトップとかにあるmatome.xlsxに貼り付けとしたいのですがこんな基本的な所で詰まっているのです……
合わせて学習ページなどお教え頂けますと嬉しく思います。
自宅で調べた感じだとYoutubeにはそれとなくあるのですが会社でYoutubeは見れないのです……
何か情報をお持ちになっていらっしゃる方はコメント頂けますようお願い申し上げます。
#追記
qnoir様のご助力により下の画像まで出来ました٩( ๑╹ ꇴ╹)۶
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー