質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

2106閲覧

<input type>のcheckboxに背景色を付けたい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/08/11 05:13

イメージ説明

イメージ説明

上記のようにグレーのチェックボックスに色をつけようと、backgroundでカラーを指定したのですが、変わりませんでした。

ググってみて
下記設定もやってみましたが変わらず。。。

css

1input[type="checkbox"] { 2 background: #3d404e; 3 border: #7f83a2 1px solid; 4} 5

checkboxに背景色をつける場合は、どうすればいいのかご存知の方がいらっしゃれば教えていただけるととても助かります。

よろしくお願いします。

html

1 2<div class="contact__container3"> 3<h3>手続について教えてください。</h3> 4<form id="form"> 5 6<div class="contact__container3-inner"> 7<label class="heading">どのような手続をご検討ですか??</label> 8<label class="heading__inner">任意</label> 9</div> 10 11<div class="contact__container3-checkbox"> 12<input type="checkbox" name="" class="checkbox" id=""> 13<label class="checkbox-text">相続</label> 14</div> 15 16<div class="contact__container3-checkbox"> 17<input type="checkbox" name="" class="checkbox" id=""> 18<label class="checkbox-text">相続</label> 19</div> 20

css

1.contact__container3 h3 { 2 height: 59px; 3 font-size: 20px; 4 letter-spacing: 0.1em; 5 font-weight: normal; 6 line-height: 1; 7 padding-left: 160px; 8 padding-top: 19px; 9 color: #fff; 10 background: #04B1B7; 11} 12 13.contact__container3-inner { 14 display: flex; 15 align-items: center; 16 background: #F0F1F1; 17 height: 70px; 18} 19 20.contact__container3-checkbox { 21 display: flex; 22 height: 17px; 23 line-height: 17px; 24 margin: 11px 0; 25} 26 27.checkbox { 28 width: 17px; 29 height: 17px; 30 background: #F0F1F1; 31 border: 1px solid; 32 color: #A3A3A3; 33} 34 35.checkbox-text { 36 font-size: 16px; 37 letter-spacing: 0.1em; 38 padding-left: 10px; 39} 40 41input[type="checkbox"] { 42 background: #3d404e; 43 border: #7f83a2 1px solid; 44}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

チェックボックスのスタイル適用はあきらめて、
オリジナルなチェックボックスを作ってしまうというのは如何でしょうか?

html

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> 6 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> 7 <title>Document</title> 8 <style> 9 /* 本来のチェックボックスは非表示 */ 10 input[type=checkbox] { 11 display: none; 12 } 13 14 /* チェックボックスをオリジナルにデザイン */ 15 /* ベース */ 16 .checkbox01 { 17 box-sizing: border-box; 18 cursor: pointer; 19 display: inline-block; 20 padding: 5px 30px; 21 position: relative; 22 width: auto; 23 } 24 25 /* チェックボックスの箱の部分のデザイン */ 26 .checkbox01::before { 27 background: rgb(219, 214, 214); 28 border: 1px solid #231815; 29 content: ''; 30 display: block; 31 height: 16px; 32 left: 5px; 33 margin-top: -8px; 34 position: absolute; 35 top: 50%; 36 width: 16px; 37 } 38 39 /* チェックボックスのチェックの部分のデザイン */ 40 .checkbox01::after { 41 border-right: 3px solid #000000; 42 border-bottom: 3px solid #000000; 43 content: ''; 44 display: block; 45 height: 9px; 46 left: 10px; 47 margin-top: -7px; 48 opacity: 0; 49 position: absolute; 50 top: 50%; 51 transform: rotate(45deg); 52 width: 5px; 53 } 54 55 /* チェックのON-OFF */ 56 input[type=checkbox]:checked + .checkbox01::after { 57 opacity: 1; 58 } 59 </style> 60</head> 61<body> 62 <form name="f"> 63 <input type="checkbox" id="01-A" name="cb1" checked="checked"> 64 <label for="01-A" class="checkbox01">相続</label> 65 <input type="checkbox" id="01-B" name="cb2" checked="checked"> 66 <label for="01-B" class="checkbox01">購入</label> 67 </form> 68</div> 69</body> 70</html>

参考元:https://creative.eccom.jp/941/

投稿2021/08/11 05:54

編集2021/08/11 05:56
TetsujiMiwa

総合スコア1124

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/08/11 09:31

コードとリンクを教えていただきありがとうございます。 アドバイスの通り、オリジナルのチェックボックスをこれから作りたいと思います。 ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問