Accessでクロス集計をした際に、「月の指定」「仕入先の指定」の2つを条件抽出とパラメーターの指定しました。
このクエリでレポートを作成したのですが、レポートを開くと3回(合計6回)同じパラメーターが表示されます。
これを1回のみの表示にしたいのですが、可能でしょうか??
クエリでは1度しか表示されませんが、レポートでは3回表示されます。
レポートでなにか設定が必要なのでしょうか。
下記がクエリのSQLになります。
ご教授お願い致します。
PARAMETERS 仕入先CDを指定して下さい Short, 月を指定してください Short; TRANSFORM Sum(Q仕入入力.合計) AS 合計の合計 SELECT Q仕入入力.仕入先CD, Q仕入入力.仕入先, Q仕入入力.現場CD, Q仕入入力.現場名, Q仕入入力.原価CD, Q仕入入力.原価, Sum(Q仕入入力.合計) AS [金額 合計] FROM Q仕入入力 WHERE (((Q仕入入力.締め月)=[月を指定してください]) AND ((Q仕入入力.仕入先CD)=[仕入先CDを指定して下さい])) GROUP BY Q仕入入力.仕入先CD, Q仕入入力.仕入先, Q仕入入力.現場CD, Q仕入入力.現場名, Q仕入入力.原価CD, Q仕入入力.原価 PIVOT Q仕入入力.締め月;
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。