質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

1回答

768閲覧

Java 出力のやり方について

J91004933

総合スコア8

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2021/08/10 06:14

編集2021/08/10 12:20

前提・実現したいこと

現状のコードは、下記のcsvファイル(1.csvファイル)を読み込んで、その内容を2.csvとして出力する内容となっております。
実現したいこととしては1.csvをコピーして、2.csvには「1・2・3・6」列目だけを出力したいと考えております。。
条件としてFor文を使わず、繰り返し処理はwhile文だけを利用して作成したいです。
宜しくお願い致します。

1,Irving ,Nintendo,Nintendo Switch,2019年5月10日
2,Aric:,Like a Dragon,SEGA,PlayStation,2019年2月15日
3,Arthur,Fox,PlayStation4,Switch,2020年10月20日
4,Ernest:,Houses,Nintendo,Nintendo Switch,2021年8月10日
5,Earl,Sony,PlayStation4,Switch,2020年10月20日

発生している問題・エラーメッセージ

どうすれば良いか分からない

該当のソースコード

Java

1import java.io.BufferedReader; 2import java.io.BufferedWriter; 3import java.io.File; 4import java.io.FileReader; 5import java.io.FileWriter; 6import java.io.IOException; 7 8public class Java { 9 10 public static void main(String[] args) { 11 // TODO 自動生成されたメソッド・スタブ 12 13 //例外が発生しているかどうか調べる 14 try { 15 16 File read = new File(new File(System.getProperty("user.home"), "Desktop"), "jusho.csv"); 17 18 FileReader fr = new FileReader(read); 19 20 BufferedReader br = new BufferedReader(fr); 21 22 File file = new File("c:\practice\shain17.csv"); 23 24 FileWriter fw = new FileWriter(file); 25 26 BufferedWriter bw = new BufferedWriter(fw); 27 28 String data; 29 30 while ((data = br.readLine()) != null) { 31 32 bw.write(data); 33 34 bw.newLine(); 35 36 } 37 br.close(); 38 39 bw.close(); 40 41 } catch (IOException e) { 42 43 e.printStackTrace(); 44 } 45 } 46 47}

試したこと

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

J91004933

2021/08/10 10:51

コメントを頂きありがとうございます。 コードも大幅に変わり、実現したい手段も多少変わったので新規で質問させて頂いたのですが、タイトルなどが類似した質問であれば、過去の投稿を編集しないといけないのですね。 申し訳ございません。 ちなみに、解決済みの質問を編集して再度質問する方法はあったりするのでしょうか?
Zuishin

2021/08/10 12:25

何が違うのかまったくわからない。 プログラミングする気あるの?
guest

回答1

0

ベストアンサー

  1. 読み出すファイルをオープン
  2. 書き込むファイルをオープン
  3. 1行読み出し、ファイル終端なら7に。
  4. 書き込む行でなければ6へ。
  5. 読み出した行を書き込み
  6. 繰り返し、3へ
  7. それぞれのファイルをクローズ
  8. おしまい

このシーケンスでコードを書きましょう


行ではなく、指定した列を出力したいんですけそのやり方で良いでしょうか?

とのことなので、

  1. 読み出すファイルをオープン
  2. 書き込むファイルをオープン
  3. 1行読み出し、ファイル終端なら8に。
  4. 読み出した行をコンマで分解
  5. 必要な列だけ集めてコンマで結合
  6. 1行書き込み
  7. 繰り返し、3へ
  8. それぞれのファイルをクローズ
  9. おしまい

ということでがんばってください

投稿2021/08/10 07:34

編集2021/08/10 11:42
y_waiwai

総合スコア87800

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

J91004933

2021/08/10 11:37

回答頂きありがとうございます。 私が勘違いしていたら申し訳ございません。 行ではなく、指定した列を出力したいんですけそのやり方で良いでしょうか? 何度も読んだのですが、理解しきれずすみません…
J91004933

2021/08/10 12:22

解決できました。 ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問