前提・実現したいこと
asp.net core mvcでデータベース接続をしています。
複合主キーで作らなければならないところをただの主キーで作成してしまいました。
そこでコードを改善しマイグレーションしてからUpdate-Databaseを実行したところ
To change the IDENTITY property of a column, the column needs to be dropped and recreated.
とエラーが表示されました。
翻訳すると列を削除しなさい的なことが書かれていたので、一度作成したテーブルを削除してみましたが、同じエラーが出ました。
どうすればエラーが表示されずに、テーブルの更新を行えますか。
最初のモデルの定義から DB を生成するところから始めて、モデルのどこをどのように変更しでどのような操作を行ったか、もっと具体的に書けませんか?
開発環境も書いてください。OS, Visual Studio, Core のバージョン、DB サーバーは何かとそのバージョンなど。
どうしてこういう質問の仕方で、ここに書いてないこと以外は知り得ない第三者が、あなたの状況を理解して適切な回答が出せると思っているのか、ホントにホントに不思議
あなたの回答
tips
プレビュー