フリーフォントを利用して、サイト(個人利用)を作成しようとしています。
サイトの書き方を試してみたのですが、反映されないので
間違いをご指摘頂けますと幸いです。
styles.scssファイル
CSS
1@font-face{ 2 font-family: "myfont"; 3 src: url("../public/font/Super-Mario-Bros--3.ttf"); 4} 5 6.NavBar { 7 font-family: 'myfont'; 8}
ブラウザコンソールに何かエラーは出ていませんか?
エラーは、出ていないようです。
別の箇所に指定すると、微妙にfontの形が変わります。(期待するフォントのデザインはない。。)
フリーのフォントは、ダウンロードして、ファイルの場所を指定する以外に設定等必要でしたでしょうか。
フォントがカバーしていない文字を書いている(たとえば、英数字しかないフォントで日本語を表示しようとしている)、ということはありませんか?
コメントありがとうございます!
同じことを別の環境で試したところ、フォントが正しく表示されているので、環境に何かありそうです。環境は、スターターキットを利用したので、キットの作成者に確認してみます。
あなたの回答
tips
プレビュー