質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Go

Go(golang)は、Googleで開発されたオープンソースのプログラミング言語です。

Q&A

解決済

1回答

712閲覧

go get github.com/mattn/goreman できない

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Go

Go(golang)は、Googleで開発されたオープンソースのプログラミング言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/08/07 03:35

前提・実現したいこと

Go1.11で以下のコマンドを成功させたいです。

bash

1$ go get github.com/mattn/goreman

発生している問題・エラーメッセージ

  • GOPATHモードでした場合

bash

1$ GO111MODULE=off go get github.com/mattn/goreman 2go build github.com/daviddengcn/go-colortext: module requires Go 1.14
  • モジュールモードでした場合

bash

1$ go get github.com/mattn/goreman@v0.1.0 2# golang.org/x/sys/unix 3../../1.11.0/src/golang.org/x/sys/unix/fcntl_darwin.go:11:9: undefined: fcntl 4../../1.11.0/src/golang.org/x/sys/unix/fcntl_darwin.go:16:12: undefined: fcntl 5../../1.11.0/src/golang.org/x/sys/unix/fcntl_darwin.go:22:12: undefined: fcntl 6../../1.11.0/src/golang.org/x/sys/unix/ioctl.go:21:9: undefined: ioctl 7../../1.11.0/src/golang.org/x/sys/unix/ioctl.go:30:9: undefined: ioctl 8../../1.11.0/src/golang.org/x/sys/unix/ioctl.go:39:9: undefined: ioctl 9../../1.11.0/src/golang.org/x/sys/unix/ioctl.go:49:9: undefined: ioctl 10../../1.11.0/src/golang.org/x/sys/unix/ioctl.go:61:9: undefined: ioctl 11../../1.11.0/src/golang.org/x/sys/unix/syscall_bsd.go:646:10: undefined: mmap 12../../1.11.0/src/golang.org/x/sys/unix/syscall_bsd.go:647:10: undefined: munmap 13../../1.11.0/src/golang.org/x/sys/unix/ioctl.go:61:9: too many errors

試したこと

上記のように、両モードで実施しましたがエラーになりました。

Go1.11でコードを書いているのですが、
Go1.14に変更するしかないのでしょうか…

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

macOS Big Sur 11.5.1
golang 1.11.0
goenv 2.0.0

その他、足りない情報などございましたらご連絡ください。
ご教授のほど、よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

github.com/mattn/goreman はGoモジュールモードが必要です。
正直なところ、GOPATHモードでしか動かないものはもう使わない方が良いかと思います(今後のメンテが期待できないという意味で)。

また、Goのバージョンは特殊な理由がない限り、どんどん上げましょう。何か理由がありますでしょうか?

投稿2021/08/07 06:43

編集2021/08/07 06:45
nobonobo

総合スコア3367

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nobonobo

2021/08/07 06:46

Goのバージョンあげてコンパイルできなくなるものはセキュリティ的に問題があることが多いです。その様なライブラリを使うのをやめ、他のライブラリを使うのをお勧めします。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/08/07 07:04

昨日からありがとうございます。 これもそうなんですね。。。 他のライブラリを調べます、本当にありがとうございます。
nobonobo

2021/08/07 23:59

go-1.16.6ならgo get github.com/mattn/goremanは成功します。 バージョンを上げた時にコンパイルできなくなるようなパッケージがありますがそういうものを避けてくださいという意味です。このgoremanの利用を避けてくださいという意味ではないです。 goのバージョンを上げましょう。あげられない理由がありますか?という回答です!
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/08/08 08:16

前のコメントが返答になっておらず、また、読解不足で申し訳ございません。 >あげられない理由がありますか? Go1.11で書いていたものなので、「バージョン上げて不都合が生じたら」と危惧してしまったことが原因で上げていませんでした。 それが原因で、Goのバージョンは上げずに、パッケージも当時のものでどうにかできないかとあれこれしていました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問