前提・実現したいこと
MonacaでOnsenUIを利用してアプリを作っていて、出た値(乱数)を表示させたいです。
値を出した後、<ons-list-item>
要素を挿入するとただのテキストのように表示されてしまいました。
適用される方法、もしくは別手段をご教授願います。
###発生している問題
result = [1, 2, 3, 4, 5]
として
Result 1 2 3 4 5
となってほしいのですが
Result 12345
となってしまいます。
該当のソースコード
JavaScript
1const resultBox = document.getElementById('result'); 2result.forEach(function(item){ 3const element = '<ons-list-item>' + item + '</ons-list-item>'; 4 resultBoxresultBox.insertAdjacentHTML('beforeEnd', element); 5})
HTML
1<ons-list> 2 <ons-list-header>Result</ons-list-header> 3 <div id="result"></div> 4</ons-list>
試したこと
elementの中身を引数を使わず、文字列リテラルで置き換えたところ、こちらも同じようにただのテキストのようになってしまいました。(下記コード)
JavaScript
1const element = '<ons-list-item>Item</ons-list-item>'
この箇所前後のコードに誤りはありませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
前述のとおりMonacaにて、OnsenUIを使用しています。
動作はAndroid版のMonaca Debbuggerで確認しています。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/08/08 04:23