お世話になります
HTMLのページにinputフィールドが何個かあり、それに対し何か入力があった場合に変数を作成し、formのボタンがある所で、変数があればconfirmを実行 なければ実行しないという風にしたいです
inputのチェック
javascript
1function inputChange(){ 2 console.log('Change'); 3 var check = 1; 4}
HTML
1<input type="text" onchange="inputChange()"> 2 3<form action="index.php" method="post" name="formindex" <?php if (isset($check)) {?> onsubmit="return confirm('登録ボタンは実行済みですか?')" <?php } ?>>
上記では例えばPHPで書いた場合なのですが、このように条件にあった場合にconfirmを出したいのですが、javascriptの変数はこういった場合に使用できますでしょうか?
または他の記述ができるものでしょうか?
よろしくお願いいたします
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー