前提・実現したいこと
決済成功時は注文失敗メールが来ないようにしたい。
発生している問題・エラーメッセージ
wordpressでのWoocommerce プラグインにてamazon payでの支払い時、注文が失敗しましたというメールが来る。
テストアカウント、サンドボックス環境を使用し、正常に決済できるカードを選択している。
注文失敗メールが来た直後に注文受付番号を書いたメールが届き、amazon payの管理画面を見ると決済自体は成功している。
woocommerceでの注文ステータスの推移は 支払い待ち→失敗→処理中 となる。
試したこと
色々調べたのですが情報が得られず、特になにも試せていません。
決済は成功しているのでプラグイン側の問題だとは思うのですがお手上げ状態です。
PHPは全然わかりません。
ヒント、調べ方等でもいいのでアドバイスいただけませんでしょうか。
またなにかご存じの方がいらっしゃいましたらご回答いただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
追記
こちらの質問が他のユーザから「やってほしいことだけを記載した丸投げの質問」という指摘を受けました 「質問を編集する」ボタンから編集を行い、調査したこと・試したことを記入していただくと、回答が得られやすくなります。
というメッセージが来ましたが、具体的にどのような情報が必要か教えていただけないでしょうか…?
ちなみにwoocommerceのログは以下になります。
最初にclosedとなっているところでエラーメールが来て、その後すぐcapturedになって請求が成功しているのではないかと思っています。
最初にclosedとなっているのが問題なのかと思っていますが、amazon pay側の問題なのかwoocommerce側の問題なのかが判断つきません。
このあたりのワードで検索をかけても情報は拾えませんでしたので、お助けいただけないでしょうか。
08-03-2021 @ 19:54:57 - hMk7l1 - WC_Gateway_Amazon_Payments_Advanced::refresh_cached_charge_permission_status - Caching amazon_charge_permission_status on #891
{
"status": "Closed",
"reasons": [
{
"reasonCode": "AmazonClosed",
"reasonDescription": "AmazonClosed"
}
],
"type": "OneTime"
}
08-03-2021 @ 19:54:58 - hMk7l1 - WC_Gateway_Amazon_Payments_Advanced::refresh_cached_charge_status - Caching amazon_charge_status on #891
{
"status": "Captured",
"reasons": []
}
あなたの回答
tips
プレビュー