いつもお世話になっております。
1週間ほど悩みすぎて解決策が思いつかなったのでご質問させていただきました。
タイトルにもありますように、スクロールで可視範囲に入ったとき、
ターゲットのclassに対してaddするのではなく、ターゲット外の指定したclassにaddしたいのですが、
これはどういった感じの処理にすればいいのかご教示いただけませんでしょうか?
IntersectionObserverを使えばいいと調べたところ、下記のようになりましたが手詰まりとなっています。
javascript
1 const options = { 2 root: document.querySelector('.hoge'), 3 } 4 const observer = new IntersectionObserver(function(entries) { 5 entries.forEach(function(entry) { 6 if (entry.intersectionRatio > 0) { 7 entry.target.classList.add('is-active'); 8 } else { 9 entry.target.classList.remove('is-active'); 10 }, options); 11 }); 12 });
お手数おかけいたしますが何卒宜しくお願いします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/08/03 09:53