#概要
const sample1 = 'Modle-Name® Bag hoge super - WHITE' const sample2 = 'Modle-Name™ Tshirt hoge super - BLACK' const sample3 = 'Pants hoge super - BLACK'
上述のModle-Nameを取得したいと思います。値によってはModle-Nameが記載されていない場合もあります。
下記のようなコードで取得を試みました。
const modelname = sample..match(/\s(.+)(®|™)/)[1]
#問題点
上記のmatchだと「オブジェクトはnullである可能性がありますと表示されます。
そこで型推論を使って上手く出来ないかと思い下記のように修正しましまたが、やはり同じエラーが表示されます。
const modelname = (sample.match(/\s(.+)(®|™)/) === null) ? null : sample.match(/\s(.+)(®|™)/)[1]
どのようにすれば、エラー無く書けるでしょうか?
よろしくお願いします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/08/04 06:26