インターネット上からインストールしたフォントを使いたい
HP制作をしていて、インターネットからダウンロードしたフォントをつかいたいです。
HTMLとCSSを使っています。環境はWindows10、開発ツールはVScode、ブラウザはmicrosoft edgeを使っています。
自分のパソコンのローカルにインストールし、HTML、CSSのファイルと同じディレクトリ内にフォント用のフォルダを作り、その中にインストールしたフォントファイルを入れました。フォントファイルは圧縮形式です。
cssでfont-familyとsrcを使うやり方、htmlの要素内に直接書き込むやり方を試しました。
初心者で、使い方を明確に知っておらず、いろいろ調べて試しましたが、反映されませんでした。
また、exeleでフォントが使用できるか確認したところ、選択肢にありませんでした。
何が間違っているのでしょうか?
該当のソースコード
.header{
background:url(img/wood-texture.jpg);
width: 100%;
height: 150px;
font-family: "C:\Users\USER\OneDrive\デスクトップ\オトン";
src: url("C:\Users\USER\OneDrive\デスクトップ\オトン\青柳衡山フォントT.ttf");
}
使いたいフォント
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。