AWSについて質問です。
会社でAWSのサービスを利用している者です。
EC2のCPU使用率が80%の時に自動で通知が行くようにはしたのですが、そのあとは手動でリモートしてタスクマネージャーからプロセスを確認しています。
ですが手動だとCPUアラームが頻繁に起きる際、プロセス確認をするときにはすでに80%を下回っていたり、確認にかかる時間がもったいないと考えております。
このプロセス確認を自動でできるようにしたいのですが何か方法はありますでしょうか?
一応なんとなく読み取れはしますが、環境について詳細を記載してください。
言葉から察するにWindowsですかね。
あと、プロセスを確認するのは何のためでしょうか。
CPU使用率は平均して高いのか、何かがトリガーで一時的に上がってしきい値を超える、みたいなのを繰り返しているのか、そのへんによってもやるべきことは変わってきそうです。
プロセス確認を自動で行うという表現はちょっと変で、確認するのは結局人間なので、
やりたいことはCPU使用率が80%を超えたときに動いているプロセスの一覧を通知させる、みたいなイメージですかね?
あなたの回答
tips
プレビュー