Access2016のフォームでレコードの複数条件の検索をできるようにしたいです。
フォームは入力用のフォームと検索用の2つがあり、今回は検索用のフォームで複数条件の検索をしたいです。
検索したい条件としては一つ目が部課CDというフィールドの値を検索できるようにしたいです。部課CDはレコード入力時にコンボボックスで値を選択し入力できるようにしています。
2つ目が車番というフィールドを検索できるようにしたいです。
これら2つを入力して検索ボタンをクリックするとレコードの検索ができるようにしたいです。
部課CDを入力して抽出し、車番を入力するときに部課CDで抽出した
また部課CDのみor車番のみでも抽出ができるようにしたいです。
検索用のテキストボックスと検索ボタンは作成済みです。
フォームについてはフィールド名は通しNo・部課CD・部課・所属・車番・車名・ナンバー・初年度日付があります。
通しNoはオートナンバー、部課CDはコンボボックスで値を選択するとその他フィールドがすべて選択でき入力されるようになっています。(複数のコンボボックス)
かなりわかりずらい説明かと思いますが、わかる方がいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
あなたの回答
tips
プレビュー