Google Apps Script(GAS)についてお聞きしたいことがあります。
これまで以下のようなコードを使用し、複数のシートに条件付き書式を追加してセルの背景の色を変えていました。
function newConditionalFormatRule(){ const ss = SpreadsheetApp.getActive() const sheet = ss.getSheetByName("1") const range = sheet.getRange('A1:Z1'); const rule = SpreadsheetApp.newConditionalFormatRule() .whenTextEqualTo(100) .setBackground("#FF0000") .setRanges([range]) .build(); const rules = sheet.getConditionalFormatRules(); Logger.log(rules); rules.push(rule); sheet.setConditionalFormatRules(rules); }
最初は対象のシートが少なかったこともあって3行目のシート名の部分を1つずつ入力し直して変更していたのですが、取り扱うシートの数が増えてきたため複数のシートを一括で変更する方法を探しています。
最終的には「シート1からシート100のような複数のシートに同時に条件付き書式を追加する」といった具合にできれば嬉しいです。
表現がわかりにくい部分もあると思いますが、何かいい対処法があれば教えていただけないでしょうか?
よろしくお願い致します。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。