Wordpressの「Advanced Custom Fields(以下ACF)」の拡張プラグインの
Advanced Custom Fields: Table Fieldを使用しています。
固定ページに値を出力するため、他のサイトを参考にfunction.phpに
ACFの値をショートコード化する記述を行いました。
function input_test() { $test = get_field('フィールド名', ID); return $test; } add_shortcode('output_test', 'input_test');
無事出力出来たので、Advanced Custom Fields: Table Fieldで作成したフィールドを
ショートコード化すると複数の値を持つためかと存じますがarrayと表示されます。
そもそものお話となりまして、大変恐縮ですがAdvanced Custom Fields: Table Fieldで作成した
フィールドはショートコード化できるのでしょうか。
お分かりになる方、いらっしゃいましたらご教示の程お願いいたします。
何卒よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/08/01 01:44