題名について、適切なものが思い浮かばず申し訳ございません。
現在例えば以下のような構造でトップページと個別の記事ページを作成しております。
php
1//main.php 2<body> 3 <a href="example/article.php?id1=1&id2=30">記事A</a><!--パラメータ1&30は動的に生成される--> 4 <a href="example/article.php?id1=2&id2=50">記事B</a><!--パラメータ2&50は動的に生成される--> 5</body>
php
1//article.php example/article.php?id1=1&id2=30 2<?php 3$param1 = $_GET['id1']; 4$param2 = $_GET['id2']; 5&sql = "SELECT * FROM article_table WHERE id1 = ? AND id2 = ?"; 6//当該param1¶m2から動的にarticle.phpを生成する 7//後略 8?>
ここで、article.php
は全て基本的には同じ箱であり、得られるパラメータの結果でRDBから情報を取得して動的にページを作り出すという状況です。表現は正しいかわかりませんが、**単一ファイル(article.php)**で複数記事(article.php?id1=1&id2=30やarticle.php?id1=2&id2=50)ということになります。素人の発想ながらwordpress等もこのような感覚でウェブサイトを構築しているものと想像しておりました。
ここで、2つ疑問があるのですが、
0. 例えば、Googleアドセンスなど、記事数、記事の量、更新頻度、オリジナリティなどをクローラーでチェックしていて申請を許可するかを機械的に判断しているなど、様々な記事に記載があるのですが、この単一ファイルという形式は実際にはパラメータの組み合わせによって、複数の記事があるというように解釈してもらえると判断しても、一般的に差し支えないのでしょうか?
- もし、①が正しくないというのであれば、このような$_GETで単一ファイル複数記事方式ではなくどのようなサイト作りが一般的なのでしょうか?
もちろん、Googleの中枢にいてどのようなロジックで彼らが審査しているかといった、確かなことをご存知の方は存在しないと思いますが、Googleではないにしても、複数の記事が同一ドメイン内においてパラメータの設定によって存在するんだよというメッセージを伝えるために、「自分のやり方が適切なのか」、「一般的なのか」不安に思い投稿させていただきました。
ご意見賜れれば幸いでございます。よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/08/06 06:51