###実現したいこと
windows環境で作成したコードをlinux環境で実行するために、改行コードを変換したいです。より具体的に言いますと、pythonのjupyter notebook上で作成したコードをubuntuのvimで作成しているファイルにコピペして動くようにしたいです。
###実行環境
Ubuntu-20.04
WSL 1(Windows Subsystem for Linux 1)
###実行したこと
nkfコマンドを使用すると、windows環境での改行コマンド(CR+LF)をlinux環境での改行コマンド(LF)に変更できそうです。そこで、windows環境で作成したlaplacian.pyのコードをコピーし、wsl上で作成した空のファイルに対して貼り付けてlaplacian.pyを作成しました。
その後以下のコマンドを実行して改行コマンドを変更しようと思いました。
nkf -Lw --overwrite laplacian.py
実行してみましたが、添付の図のように改行はおかしいままです。
対処法、もしくは簡単にwindows環境で作成したコードをlinux環境で実行できる方法があれば教えて戴けると幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー