閲覧ありがとうございます。
現在、DBからPHPでデータを取得し、一覧表示する機能を作成しております。
その中で表示件数をselectタグを用いて変更できるようにしたいのですが、
「selectリストを選択→送信ボタンをクリック」ではなく「selectリストを選択、同時に送信」としたいです。
一通り調べてはみましたが、submitボタンを使っての送信ばかりでしたので、こちらでお伺いした次第です。
現状のソースコードは以下の通りです。
HTML
1 <select name="display"> 2 <form method="post" action=""> 3 <option value="10">10件</option> 4 <option value="15">15件</option> //テスト用 5 <option value="50">50件</option> 6 <option value="100">100件</option> 7 </form> 8 </select>
selectタグにonchangeを追加する手法は拝見しましたが、特に動きがありませんでした。
なお、以下の疑問もあります。
①そもそもHTMLとPHPだけで解決できるのか?
②JavaScriptを使う必要がある場合、PHPへのデータの受け渡し方法は?
初心者のため分からないことが多く大変恐縮ですが、ご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー