Windowsサーバで運用中のweb画面を、office365 sharepoint環境に移植させて公開を検討しています。
その中で、クラシックASPで作成した画面があり、ソースの中で、
include文で画面表示の一部を別のファイル(拡張子.inc)にして
表示させる画面がありました。
sharepoint環境の事前動作検証で、ASPファイル(.aspxに変更)とincludeに記述されたファイルを、同じフォルダにアップロードして、aspxに拡張子を変更した
ファイルをダブルクリック表示を確認したところ
「ファイルが見つかりません」
のメッセージが表示されます。
include文の記述を削除すると、画面は表示されます。
確認方法がダメなのか、include文が使えないのか、include先ファイルを置く
フォルダが原因なのか、他の原因か分からず困っています。
発生している問題・エラーメッセージ
aspx内に、include文を記述すると
申し訳ございません。何らかの問題が発生しました
ファイルが見つかりません
のメッセージが表示されます。
該当のソースコード
aspxファイル、includeファイルともにSitePagesのフォルダに置きました。
Test.aspx 先頭は割愛、Bodyの箇所から内容は下記です。
<body> <br> Test表示 <br> <!— #include file=“test.inc” —> <br> </body>test.inc 下記の3行を記述しています
include 表示確認 スタート
Include 表示確認
include 表示確認 エンド
試したこと
Includeの記述した行を削除すると画面に
Test表示
の文字が表示されます。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Office365環境のsharepointを利用しています
aspプログラムは経験がありますが、初めてSharepointを使っています。
この内容で理解して頂けるか不安ですが、質問しました。
あなたの回答
tips
プレビュー