現在Vueでのアプリケーションを開発しており、local strageやsession storage も仕様していますが、それらはchrome の下記Applicationから確認できますよね?
これってアプリ側の設定でlocal strageに保存している内容が見えない様することなどは可能なのでしょうか?
よくlocal strageにトークンなどを保存するとそれがXSSで抜かれてしまうという様な話が言われると思いますがXSSなどしなくてもそもそもchromeのApplicationから見えてしまうのでは色々とセキュリティ上問題になるのでは?と思うのですが、アプリ側の設定でこちらブラウザから確認できなくする方法などあるのでしょうか?
一般的に言われているトークン等の情報をlocal strageに保存するとXSSされたときにとられてしまうとはこの様に保存したトークンが見えてしまうと困るという話ではないのでしょうか?
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/07/27 14:44
2021/07/27 23:50