実現したいこと
こちらのAWS公式ドキュメントにあるように、自作のStepFunctionに対して以下エラーのリトライ設定を追加しました。
"Lambda.ServiceException", "Lambda.AWSLambdaException", "Lambda.SdkClientException"
テストとして追加したエラーを意図的に発生させたいのですが、実現方法がわかりません。
環境
AWS Step Functions
AWS Lambda
ランタイム: Python3.7
試したこと
AWS.ServiceException関連の記事の検索等行いましたが、総じて上記のAWS公式ドキュメントにたどり着くばかりでした。
StepFunctionで検知できればよいので、オリジナルのエラークラスを以下のように作成する方法も考えましたが
Lambda.ServiceExceptionのように書くと構文エラーとなってしまいうまくいきませんでした。
class HogeException(Exception): pass
Lambda起動自体を意図的にエラーとするのは難しいと思うので、Lambda.ServiceExceptionのようなエラーの発生の
させかたをご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示頂きたく思います。
特に記載できる情報もなく大変恐縮ですが、よろしくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/07/28 04:16