とあるサードパーティのソフトをWindows10 21H2にインストールしました。
自社のPCではなく客先のPCでインストールしました。そしてPCをセットアップした担当者も不在だっため、どのような設定なのかは不明です。
インストール時に指定したパスはC:\XXXX(XXXXは仮名です)というフォルダを指定しましたが、インストール完了したらなぜかCドライブ直下にファイルがすべて展開されていました。
このソフトは今までWindows10のPCに何度もインストールしていますが、C:\XXXXと指定したらXXXXフォルダ内にファイルが展開されており、問題が起きたことはありませんでした。
試しにアンインストール後、XXXXフォルダを事前に生成しておいて、再度インストールした際にC:\XXXXを指定しても、現象は変わらずCドライブ直下にファイルが展開されました。
C:\Program Files(x86)\XXXXと指定してみても、同じようにCドライブ直下にファイルが展開されました。
このような現象が初めてだったので、原因が不明です。権限の問題または設定の問題でしょうか?
ご存知の方がいましたら教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。