PHP 8.0.7
Laravel 8.51.0
Laravel Breezeスターターキットをインストールして認証機能を追加しました。
LaravelでRemember meにチェックを入れてログインをしました。
Chromeのツールで確認してみると以下のようなCookieが存在しました。
xxxx_session
XSRF-TOKEN
remember_xxxx
Remember meの自動ログイン機能をテストしたかったので、xxxx_session
のCookieを削除してリロードすると、自動ログインの機能でログイン状態を維持することができました。(もちろん、remember meにチェックをしていない場合はこの時点でログイン画面にリダイレクトします)
しかし、自動ログイン機能でログインした場合、削除したxxxx_session
が再生成されず、GETリクエストは可能ですが、POSTリクエストをしようとすると419エラー
になってしまいます。
再度ログイン画面へ戻るとxxxx_session
がCookieに保存され、ログインしなおすとPOSTリクエストが正常にできるようになります。
自動ログインの機能でログインした場合にCookieやセッションを再生成するにはどうしたら良いでしょうか?
よろしくお願いいたします。
あなたの回答
tips
プレビュー