この前までは普通に出来たのですが、今日なぜかSQLが起動できなくなってしまいました。
とりあえずエラー文を検索して色々対応策を試してみたのですがうまくいきません。
SQLはまだ始めたばかりで質問も稚拙かもしれませんが、回答よろしくお願いいたします。
導入してるOS見た感じWindowsですかね。
「できた」という昨日から本日に至るまで本当に何もしてませんか?
赤字部分がそれとなく原因教えてくれてるようにも見受けられます。
信じられないかもしれませんが昨日から今日にかけて本当に何もしてないんです、、、、、
Springと連携させてWebサービスを作っていたので、その過程でなにか起きたのかもしれませんが、、
MySQLのためだけにXAMPPを入れるのはちょっとハイコストな気がしますが、ツールとしては別物なので、「連携」といっても接続情報を文字列としてpropertiesファイルに書いてるだけなので、あんまり関係ないかと。
PHP使わないならApacheはStartしなくてもいいですしね。
確認してみてもらいたいこと
・XAMPP直下のmysql_start.batを直接実行(ダブルクリック)
・XAMPPのmysql\binにコマンドラインで入ってmysqlコマンドを打つ
とりあえず、21:19:09 [mysql] "Press the Logs button to view error logs and check" と表示されているので、そのように(Logsボタン押下)してエラー詳細を確認してみてはいかがでしょうか。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー